オールドタイランド飯田橋店が12周年を迎えました!!!

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
本日4/19(金)オールドタイランド飯田橋店は12周年を迎えました。
沢山のお客様にご来店いただきましたおかげと
大変感謝しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので
どうぞよろしくお願い致します。

【ご協力をお願い致します】本場・高知へ!タイ学生よさこいチーム訪日の後押しを。

【タイでよさこいを学ぶタイ人学生を本場よさこい祭へ‼︎】

皆様 ご協力お願いします‼︎
初めてクラウドファンディングに挑戦します。

きっかけは、この3月、バンコクでの踊りの先生 久保さんとの出会いでした。

久保さんは、バンコクにある泰日工業大学「泰日よさこい連」の学生たちによさこいの指導をされていますが、「よさこいを学ぶタイの学生に本場の高知でのよさこい祭りで踊ってもらいたい!」と初めて会った私に熱く語って下さいました。

しかしタイの学生にとって日本への渡航費や滞在費はあまりに負担が大きすぎる金額です。たとえどんなにアルバイトを頑張っても時給140円程度と物価が安く、学生自身で全て賄うのは困難です。
久保さんは、政府機関や企業などにも協力を仰がれたそうですが、資金集めに苦戦されている状況でした。
私は久保さんの熱意に打たれ即座に協力を約束し、いろいろ私なりに当たってもみましたが、なかなか資金調達の目処は立ちません。

そこで、皆さまに応援をしていただき、なんとか渡航資金を集められないかと、クラウドファンディングにチャレンジすることにしました。

日泰の交流のため、日本文化に興味を持ち学ぶタイ人学生を支援するため、ご協力頂けないでしょうか?
皆さま、どうぞよろしくお願いいたします!

詳しくは下のリンクからご確認いただけます。
https://readyfor.jp/projects/thaiyosakoi

Stock.ShopというWEBサイトでタイ料理研究所渋谷店が紹介

東京の個性的な店を”お店好き”という視点で紹介するStock.ShopというWEBサイト(https://stockstock.shop
CASBAのオーナー増田令子さんの
ご自身が通われている素敵なお店で紹介いただきました。

https://stockstock.shop/article/guide/2017

ぜひご覧ください

日本外食新聞で当社の店舗(東京ドーム2店舗)が紹介されました!!!

いつもご愛顧いただきあありがとうございます。
2019/3/15 日本外食新聞で、クルン・サイアム東京ドーム店、タイ料理研究所東京ドームシティー店を
取り上げていただきました。
ぜひご一読くださいませ。

タイ料理研究所 東京ドームシティ店は日本エスニック協会のHPに紹介されました!

いつもご愛顧いただきありがとうございます。
タイ料理研究所 東京ドームシティ店
日本エスニック協会のHPに紹介されました!

CLICK!➡本格タイ料理を楽しもう!新グルメスポットに「タイ料理研究所」がオープン

ぜひ、お読みください♪

スースーチャイヨー経営計画発表会

3/22(金)は、スースーチャイヨーの経営経営発表会でした。

本年の重点項目は7つです。

①人を大切にする会社づくり。基準として「日本でいちばん大切にしたい会社大賞」を今後5年で目指します。

②そのために、タイ料理屋であることの個性を貫き通し、お客様満足の追求により、ビジネスモデルを改革して生産性をあげます。

③顧客の創造。タイ料理を食べたことのないお客様に食べて頂き、満足していただく努力をします。

④スースーフーズを設立し、食品の世界からもタイ料理の普及に努めます。

⑤海外人財の活躍の場をより一層提供、インバウンド対応も強化します。

⑥ESGに配慮した経営をします。

⑦海外進出に向けて国内基盤整備を急ぎます。

そのために良いと思うことは、躊躇せず取り組んでいきます‼︎

私も会社も発展途上ですが、スタッフ、取引先様、お客様はじめ関わって下さる全ての皆様の人生に少しでも良い影響を与えることを決意しつつ、高い志・目標を掲げ、その目標に向かう道中で経験を積みながら、少しづつでも進んでいきたいと思います。