「タイ料理研究所」渋谷のタイ料理店

コースイメージ
麺料理
香辛料

渋谷駅から南口から徒歩5分「タイ料理研究所」。
クルンサイアムやオールドタイランドから生まれた新たなブランドとして、
皆様に本格的なタイ料理をご提供しております。

タイのホテルなどで経験を積んだシェフによる本場の味に近いタイ料理は、
ランチからディナーまでお楽しみいただけます。
ランチはお得なセットメニューでご提供しておりますので、
タイ料理が始めての方でも安心してお試しいただけます。

ディナーはお酒を飲みながら、おつまみやサラダを食べて、
楽しいひと時をお過ごしいただけます。

コースもございますので、ご宴会にも最適です。
笑顔と活気の溢れるスタッフが、皆様をお出迎え致します。
皆様のご来店をお待ちしております。

新着情報

Lunch Menu

ランチは900円~お楽しみいただけるラインナップにてご用意しております。
ご飯ものから麺といった、どれも食べやすいメニューを取り揃えております。

人気メニュー

ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ

ガイ・パット・
バイガパオ・ラート・カオ

鶏挽肉のバジル炒め
1,000(税込)
〔スープ・生春巻き付〕

タイの屋台や食堂で人気№1メニュー!ホーリーバジルというタイのハーブと鶏挽肉の相性がすばらしい一品。揚げた目玉焼きは必須で、半熟の黄身を混ぜながら食べるのがタイ流です。

ゲーン・キィオ・ワン・ガイ

ゲーン・キィオ・ワン・ガイ

鶏肉入りグリーンカレー
1,080(税込)
〔ライス付〕

キラキラ鮮やかな緑色は、激辛な緑唐子、バジルなど緑色の素材によるもの。ココナッツミルクで甘味とコクを加えることで、香りのよいクリーミーな味を表現しています。

センレク・ナーム

センレク・ナーム

タイのあっさり汁麺
900(税込)
〔生春巻き・揚げワンタン付〕

たっぷりの野菜からとったあっさりスープにヘルシーな米麺がよく合います。テーブルにある4種類の調味料で、あなた好みの味に完成させて下さい。

ランチのメニュー表01

ランチのメニュー表02

Lunch Menu

おつまみからサラダ、炒め物といったお酒に合うメニューを多数取り揃えております。
もちろん、ご飯や麺類もございますので、お食事だけのご利用も大歓迎です。

おつまみ

ポピア・ソット

ポピア・ソット

具沢山もちもち皮の生春巻き
1本 420(税込)
2本 780(税込)
3本 1,170(税込)

いまや多くのタイ料理店で定番のメニューです。当店の生春巻きは、たっぷりの具材を本当にもちもちした皮で包みました。

サラダ

ヤム・ウン・セン

ヤム・ウン・セン

ぷりぷりエビと春雨のヘルシーサラダ
1,080(税込)

タイ料理を代表する一品。タイ産のウンセン(春雨)は緑豆が原料で大変コシが強く、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

炒め物

プーニム・パット・ポンカリー

プーニム・パット・
ポンカリー

ソフトシュリンプとふわふわ卵の
カレー炒め
2,160(税込)

当店自慢の一品。タイでは高級料理店でしか扱わないようです。インド料理からの影響が大きいタイ料理では、カレー粉を使用することは珍しくありませんが、ふわふわな卵でとじた仕上がりはなんとも中華料理をお思わせます。そんなところが食のモザイク、タイ料理らしい一品です。

スープ

トム・ヤム・クン

トム・ヤム・クン

ぷりぷりエビとハーブたっぷりの
スパイシースープ
1,480(税込)

世界3大スープのひとつとして有名なトムヤムクンスープ。レモングラス、コブミカンの葉、タイのショウガなどのハーブをふんだんに使い、甘くて辛くて酸っぱく仕上げたタイ料理を象徴するスープです。

ごはん

カオ・マン・ガイ

カオ・マン・ガイ

タイ風ゆで鶏炊き込みご飯
1,000(税込)
〔スープ付〕

たっぷりの香草で炊き込んだフワーッと薫り高いご飯の上にゆで鶏をのせ、辛みそソースでいただきます。

パッ・タイ

パッ・タイ

エビ入り焼きビーフン
1,080(税込)

訳すと「タイ炒め」というほどの、定番中の定番料理。ほんのり甘酸っぱいのは、タマリンドソースによるもの。

ディナーのメニュー表01

ディナーのメニュー表02

ディナーのメニュー表03

ディナーのメニュー表04

ディナーのメニュー表05

ディナーのメニュー表06

ディナーのメニュー表07

ディナーのメニュー表08

Drink Menu

お飲み物は、タイを代表する「シンハービール」はもちろん、
タイをイメージしたオリジナルカクテルなどを多数ご用意しております。
もちろん、焼酎や梅酒、サワーといったお飲み物もございます。

Course Menu

スタンダードコース

3,100(税込)

人気のメニューを集めました。
タイ料理初心者の方におすすめです。
ポピア・ソット
生春巻き
ヤム・ウンセン
エビと春雨のヘルシーサラダ
ガイヤーン
鶏肉のスパイシー焼き
トムヤムクン
エビのスパイシースープ
カオパットクン
エビ入りチャーハン
デザート

イーサンコース

3,100(税込)

タイ東北部の地方料理のコースです。
スタンダードなタイ料理では物足りない、タイ料理上級者におすすめです。
ラープガイ
鶏挽肉のスパイシーサラダ
ソム・タム
タイ東北名物、青パパイヤのサラダ
ガイ・ヤーン
鶏肉のスパイシー焼き
トムヤムクン
エビのスパイシースープ
カオニャオ
もちごめ
デザート

サイアムコース

3,600(税込)

当店シェフがおすすめするちょっと贅沢なコースです。
ポピア・ソット
生春巻き
パーム・マクア
なすびの甘辛サラダ
ガイ・ヤーン
鶏肉のスパイシー焼き
トムヤムクン
エビのスパイシースープ
ジャスミンライス
デザート

~ 渋谷店 ~

店名
タイ料理研究所 渋谷店
住所
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町24-8
新南平台マンション102号室
アクセス
JR渋谷駅 南口 徒歩5分
TEL・FAX
03-6455-3229
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
不定休あり
総席数
23席
渋谷店:外観
渋谷店:内観
ページの先頭へ