「タイ料理研究所」渋谷のタイ料理店

コースイメージ
麺料理
香辛料

渋谷駅近くに1店舗、東京ドームシティ内に1店舗、下北沢駅に1店舗を構える「タイ料理研究所」。
クルン・サイアムやオールドタイランドから生まれた新たなブランドとして、
皆様に本格的なタイ料理をご提供しております。

タイのホテルなどで経験を積んだシェフによる本場の味に近いタイ料理は、
ランチからディナーまでお楽しみいただけます。
ランチはお得なセットメニューでご提供しておりますので、
タイ料理が始めての方でも安心してお試しいただけます。

ディナーはお酒を飲みながら、おつまみやサラダを食べて、
楽しいひと時をお過ごしいただけます。

渋谷店・下北沢店はコースもございますので、ご宴会にも最適です。
笑顔と活気の溢れるスタッフが、皆様をお出迎えいたします。
皆様のご来店をお待ちしております。

新着情報

Lunch Menu

ランチは1,000円~お楽しみいただけるラインナップにてご用意しております。
ご飯ものから麺といった、どれも食べやすいメニューを取り揃えております。
※各店舗で内容が異なります。

人気メニュー

ガイ・パット・バイガパオ・ラート・カオ

ガイ・パット・
バイガパオ・ラート・カオ

鶏挽肉のバジル炒め
1,100(税込)
〔スープ・生春巻き付〕

タイの屋台や食堂で人気№1メニュー!ホーリーバジルというタイのハーブと鶏挽肉の相性がすばらしい一品。揚げた目玉焼きは必須で、半熟の黄身を混ぜながら食べるのがタイ流です。

ゲーン・キィオ・ワン・ガイ

ゲーン・キィオ・ワン・ガイ

鶏肉入りグリーンカレー
1,150(税込)
〔生春巻き・スープ付〕

キラキラ鮮やかな緑色は、激辛な緑唐子、バジルなど緑色の素材によるもの。ココナッツミルクで甘味とコクを加えることで、香りのよいクリーミーな味を表現しています。

センレク・ナーム

センレク・ナーム

タイのあっさり汁麺
1,000(税込)
〔生春巻き付〕

たっぷりの野菜からとったあっさりスープにヘルシーな米麺がよく合います。テーブルにある4種類の調味料で、あなた好みの味に完成させて下さい。

ランチのメニュー表01

ランチのメニュー表02

Lunch Menu

おつまみからサラダ、炒め物といったお酒に合うメニューを多数取り揃えております。
もちろん、ご飯や麺類もございますので、お食事だけのご利用も大歓迎です。
※各店舗で内容が異なります。

おつまみ

ポピア・ソット

ポピア・ソット

具沢山もちもち皮の生春巻き
1本 440(税込)
2本 840(税込)
3本 1,240(税込)

いまや多くのタイ料理店で定番のメニューです。当店の生春巻きは、たっぷりの具材を本当にもちもちした皮で包みました。

サラダ

ヤム・ウン・セン

ヤム・ウン・セン

ぷりぷりエビと春雨のヘルシーサラダ
1,100(税込)

タイ料理を代表する一品。タイ産のウンセン(春雨)は緑豆が原料で大変コシが強く、ヘルシーにお召し上がりいただけます。

炒め物

プーニム・パット・ポンカリー

プーニム・パット・
ポンカリー

ソフトシュリンプとふわふわ卵の
カレー炒め
2,680(税込)

当店自慢の一品。タイでは高級料理店でしか扱わないようです。インド料理からの影響が大きいタイ料理では、カレー粉を使用することは珍しくありませんが、ふわふわな卵でとじた仕上がりはなんとも中華料理をお思わせます。そんなところが食のモザイク、タイ料理らしい一品です。

スープ

トム・ヤム・クン

トム・ヤム・クン

ぷりぷりエビとハーブたっぷりの
スパイシースープ
1,520(税込)

世界3大スープのひとつとして有名なトムヤムクンスープ。レモングラス、コブミカンの葉、タイのショウガなどのハーブをふんだんに使い、甘くて辛くて酸っぱく仕上げたタイ料理を象徴するスープです。

ごはん

カオ・マン・ガイ

カオ・マン・ガイ

タイ風ゆで鶏炊き込みご飯
1,100(税込)
〔スープ付〕

たっぷりの香草で炊き込んだフワーッと薫り高いご飯の上にゆで鶏をのせ、辛みそソースでいただきます。

パッ・タイ

パッ・タイ

エビ入り焼きビーフン
1,100(税込)

訳すと「タイ炒め」というほどの、定番中の定番料理。ほんのり甘酸っぱいのは、タマリンドソースによるもの。

下北沢店Dinner Menu >

渋谷店Dinner Menu >

Drink Menu

お飲み物は、タイを代表する「シンハービール」はもちろん、
タイをイメージしたオリジナルカクテルなどを多数ご用意しております。
もちろん、焼酎や梅酒、サワーといったお飲み物もございます。
※各店舗で内容が異なります。

Course Menu

※渋谷店・下北沢店のみのご提供です。

スタンダードコース

2,520(税込)

人気のメニューを集めました。
タイ料理初心者の方におすすめです。
ポピアソット
生春巻
ガイヤーン
鶏肉のスパイシー焼き
ヤムウンセン
エビと春巻きのヘルシーサラダ
トムヤムナムサイ
トムヤム味のクリアスープ
カオパットクン
エビ入りチャーハン
ガパオ(鶏挽肉のバジル炒め)または
カオパットクン(エビ入りチャーハン)

サイアムコース

3,020(税込)

季節ごとに変わるメニューです。

プレミアムタイランドコース

4,020(税込)

当店シェフがおすすめするちょっと贅沢なコースです。
ポピアソット
生春巻
コームーヤーン
豚肉のピートロ焼き
パックブンファイデーン
空芯菜のニンニク強火炒め
季節のサラダ
プーニムパットポンカリー
ソフトシェルクラブとふわふわ卵のカレー炒め
1~4の中から1品お選びいただけます。
1.ガパオ(鶏挽肉のバジル炒め)
2.グリーンカレー
3.パッタイ(エビ入り焼きビーフン)
4.カオパットクン(エビ入りチャーハン)
店舗情報

~ 渋谷店 ~

店名
タイ料理研究所 渋谷店
住所
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町24-8
新南平台マンション102号室
アクセス
JR渋谷駅 南口 徒歩5分
TEL
03-6455-3229
WEB予約
https://yoyaku.toreta.in/sathabanshibuya
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
総席数
23席
渋谷店:外観
渋谷店:内観

~ 東京ドームシティ店 ~

店名
タイ料理研究所 東京ドームシティ店
住所
〒112-0004 東京都文京区後楽1-3-61
黄色いビル1F
アクセス
都営三田線「水道橋駅」A2出口から徒歩5分
JR中央総武線「水道橋駅」西口から徒歩3分
TEL
03-5684-3281
営業時間
11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
※Hi!EVERYVALLEYの営業日に準ずる
総席数
共有席200席(テラス席有り)
東京ドームシティ店:内観
東京ドームシティ店:内観

~ 下北沢店 ~

店名
タイ料理研究所 下北沢店
住所
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-24-2
小田急下北沢駅シモキタエキウエ内
アクセス
小田急線「下北沢駅」東口よりすぐ
TEL
03-6805-5858
営業時間
11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
総席数
30席
ページの先頭へ