お客様と話をするのが大好き。
その経験を活かしてエリアマネージャーとして奮闘中です。

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竹洞 潤一
Takehora Junichi
エリアマネジャー
(2009年入社)

Q1この会社を選んだ理由は何ですか?

僕は2009年にSUU・SUU・CHAIYOOに入社しました。
入社前は音響関係の仕事をしておりました。前の会社の退職金でタイ旅行へ行き、そこでタイにはまってしまいましたので、日本に戻ってからはタイ料理店の求人を探していました。そこでSUU・SUU・CHAIYOOの求人を見つけ、求人票の写真から溢れ出る明るくてアットホームな雰囲気を見て、ぜひ働きたいと思い応募しました。
入社してからは、お客様との会話を楽しめる店長として長く働きましたが、他のタイ料理店ではなくSUU・SUU・CHAIYOOに魅力を感じる理由は、代表川口が好きというところかと思います。様々な事にチャレンジする企業だと感じていますが、川口の先見の明があるところを尊敬しています。

Q2現在の仕事内容を紹介してください。

現在はエリアマネージャーをしています。
担当店舗は6店舗。各店長がきちんと店舗運営出来ているかを確認し、サポートをするという役割です。新人店長の教育もエリアマネージャーの仕事です。それ以外では、店舗には外国人スタッフも多いので、そのサポートや店舗の修繕なども行います。

Q3自身のミッション (生きる目的、あり方) を教えてください。

楽しく働き、笑顔でいること。これが自分のあり方です。
これが自分のためでもあり、まわりのためでもあると考えているからです。

Q4自分の業務で好きなところはどこですか?

お客様とお話することが好きです。ですから、エリアマネージャーになりお客様との関わりが少なくなってしまったことで、自分の好きなところを探すのに苦労しました。
しかし、店舗に行き、お客様と直接話す機会はエリアマネージャーになってもあり、それを店舗のスタッフにフィードバックすることで、さらにお客様に喜んでいただける店舗になっていく…と、気が付いたところです。

Q5業務で苦労したこと、大変なことは?

自分の好きな業務のところでも書きましたが、店長を長年経験しましたので、エリアマネージャーになり業務内容が全く異なることから、どのように自分のやりがいに繋げれば良いか悩みました。
ただ根本は同じで、お客様に喜んでいただくというところは変わりませんので、自身の業務を通じ、どのようにお客様に喜んでいただくかを考えながら日々の業務を行っております。

Q6好きなタイ料理のメニューは何ですか?

カノムジーン (タイのそうめん) です。
タイのチェンマイで食べたカノムジーンは最高でした。

Q7タイの好きなところはどこですか?

タイの活気が大好きです。
笑顔と元気で溢れていて、エネルギッシュなところが自分に合っていると感じます。

従業員インタビュー

  • クルン・サイアム大井町店 料理長
    チョーヨット・サックティーカー
    Taan
    (2016年入社)
  • クルン・サイアム六本木店 店長
    ブンジャム・ダーララット
    Jip
    (2019年入社)
  • クルン・サイアム新横浜店 店長
    カランジャンポ・ペンナパー
    Nori
    (2023年入社)
  • セントラルキッチン
    ダトヤワット・キジュイタヤポーン
    Noi
    (2016年入社)
  • サポートオフィス 総務部 係長
    アーコクスーン・パリヤダー
    Ann
    (2018年入社)
  • スースーアグリ取締役 営業・総務担当
    川本 正輝
    Kawamoto Masateru
    (2009年入社)