タイ語と日本語の両方で仕事をしています。
お客様とタイについてのお話する時が楽しいですね。

04
カランジャンポ・ペンナパー
Nori
クルン・サイアム新横浜店 店長
(2023年入社)

Q1この会社を選んだ理由は何ですか?

2023年4月に入社しました。リクナビでタイ語を使うことのできる仕事を探していてSUU・SUU・CHAIYOOを見つけました。
私はタイ語と日本語を使って仕事をしたかったので、入社を決めました。会社説明会を聞いて、タイ料理を通して、自分なりの社会貢献ができると思い、SUU・SUU・CHAIYOOを選びました。

Q2現在の仕事内容を紹介してください。

ホールスタッフとして働いています。
ホールスタッフと言っても業務は多岐に渡り、オーダー、ドリンクの作成、電話応対等もありますし、お客様とタイについて会話をすることも多いです。また、営業日報の作成や、ワークスケジュールの作成等も私の仕事です。

Q3自身のミッション (生きる目的、あり方) を教えてください。

平和に幸せに暮らすことです。
自分にとって幸せなことは、周りの人も幸せな時です。家族や友人などの仲良い人と一緒にいる時が私にとって平和で幸せな時です。

Q4自分の業務で好きなところはどこですか?

タイ語と日本語両方を使って働けるところです。
お会計時や接客中に、お客様とタイについてお話する時が楽しいです。あと何より賄いが美味しいです。

Q5業務で苦労したこと、大変なことは?

食材名や備品名を覚えるのが大変でした。発注や棚卸をする時に、最初はすごく時間がかかってしまいました。
そんな中、先輩に教えてもらうことで徐々に覚えることができ、1人で担当できるようになってきました。飲食店で働くのが初めてなので、ドリンクのレシピを覚えるのにも苦労しましたが、こちらもマニュアルを見て、先輩に教えてもらいながら覚えていきました。

Q6好きなタイ料理のメニューは何ですか?

スッキー・ヘーン (春雨のタイスキ炒め) が好きです。
賄いで出る、春雨を使ったパッタイも美味しいのでオススメです!!

Q7タイの好きなところはどこですか?

屋台の食べ物が美味しいところです!
タイの音楽が好きなので、いつかライブに行ってみたいです。

従業員インタビュー

  • エリアマネジャー
    竹洞 潤一
    Takehora Junichi
    (2009年入社)
  • クルン・サイアム大井町店 料理長
    チョーヨット・サックティーカー
    Taan
    (2016年入社)
  • クルン・サイアム六本木店 店長
    ブンジャム・ダーララット
    Jip
    (2019年入社)
  • セントラルキッチン
    ダトヤワット・キジュイタヤポーン
    Noi
    (2016年入社)
  • サポートオフィス 総務部 係長
    アーコクスーン・パリヤダー
    Ann
    (2018年入社)
  • スースーアグリ取締役 営業・総務担当
    川本 正輝
    Kawamoto Masateru
    (2009年入社)